2016年 10月 29日 ( 1 )

今季初ジビエ

久しぶりに、広島市白島にあるフレンチレストランMILLEさんへ。
アミューズ・2種類の前菜・スープ・メイン・デザートと続きましたが、どれも本当に味わい深いお料理でした。さまざまな食感・香り・味を複雑に構成しつつ、それらは絶妙なハーモニーを生み出していました。
メインのお肉料理は、今季初のジビエ・安芸高田の野生の鹿肉のグリルでした。鹿肉の香りが口いっぱい広がります。
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デザートは下からムース・西条柿のソース・スパイスのグラニテ・ナッツ・藻塩のジェラートの幾層にも重なったもの。美味しすぎます。
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また季節を変えて伺いたいお店です。
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by w-youko | 2016-10-29 19:16 | くいしんぼう