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三越M CARD通信

「三越M CARD通信 特別号2013.10.30」に作品が掲載されました。
透かし彫りと蛍手を組み合わせた茶碗です。
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クリスマスの特集が組まれたカタログを眺めていると、あったかな冬を迎えたい気持ちになりますね。
我が家ではついにストーブを出しました。
こたつはワンコの餌食になりそうなので、怖くてまだ出せません(泣)
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by w-youko | 2013-10-28 15:21 | 掲載されました

鮓や 大東

2周年のお祝いに旦那さまと西条の「鮓や 大東」へ行ってきました。
台風が接近していたため、お魚が入荷できるかどうかわからなかったのですが、無事に美味しい料理を堪能することができました(*゚▽゚*)
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ズワイガニの酢の物・秋刀魚の梅煮・しめ鯖としょうがの昆布巻き
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お造り。鯖・鯛・さより。鯖が透き通っててとっても綺麗で美味しかった~。新鮮すぎます!
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かますの焼き物。
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はもと焼きナスの茶碗蒸し生姜あん。
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これから・・・にぎり(2貫目以降は食べるのに夢中になってしまい、画像ありません。)
スタートはたまご。まるでシフォンケーキのようなたまごにしゃりが包まれています。
2貫目、いか。飾り包丁が美しく入って、大葉がいいアクセントになっています。
3貫目、ひらめ。塩でいただきました。
4貫目、大間のまぐろ。トロ。生。人生初の大間のまぐろ、美味しすぎです。
5貫目、たちうお。炙りのネタ。
6貫目、あじ。大好き。
7貫目、海老。白板昆布がいい味出しています。
8貫目、穴子。これでもか!というくらいふっくら柔らか。
最後に鉄火巻き。しめはやっぱり巻物ですね。
赤出汁もとっても美味しかった。
デザートまでいただいて満腹・大満足です。

はあ~。
幸せです。
カウンター席だったので店主の仕事を見ることができ、「さすが!職人!かっこいい!!」と、感動。
女将さんもとっても素敵な方でした。また季節を変えて伺いたいお店です。
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by w-youko | 2013-10-26 20:45 | くいしんぼう